@keiko様ご提供レシピ

温海かぶらと卵焼きおにぎり

材料

作り方

1

炊き立てご飯をボウルに移し塩少々振る。

2

卵焼きを作り1センチ角に切る(卵焼きは甘めの方が美味しい)。

3

櫛引農工連あつみかぶらを薄切りにする。綺麗に切れた6枚を薔薇用にとっておき、残りを5ミリ角位に刻む。

4

1のご飯に2の卵焼き、3のあつみかぶらを入れ、切るように混ぜる。

5

ラップで三角に握る。

6

皿に盛りつけ黒胡麻を振り、3のあつみかぶらの薄切りで薔薇の花を作り飾る。

ワンポイントアドバイス

卵焼きがあつみかぶらの酸味とマッチするので、甘めがおすすめです。

あつみかぶらはこちらからお求めいただけます。