@chi_cherrycherry様ご提供

しなべきうりと焼き鮭おにぎり

材料

作り方

1

鮭は焼いてほぐし、しなべきうりはお好みの大きさに刻んでおく。

2

あまいいりたまごを作る。

3

ごはんにほぐした鮭と刻んだしなべきうりを混ぜ合わせ、さらにいりたまごを加え、軽く混ぜ合わせる。

4

おにぎりを握る。

1

いりたまごをふりかけ、甘酢漬けにしておいたラディッシュの水分を絞って載せる。

☆具材を大きめにすると満足感があります。

☆おにぎりの型を使うと便利です◎(1回で6個できる型を使っています1.5合で6個できます)

ワンポイントアドバイス

たまごはご飯となじんでしまわないように、ふんわりと軽く混ぜ合わせる。

しなべきうりはこちらからお求めいただけます。