JA櫛引農工連は、日本の伝統的発酵食品「お漬物」を長い間 製造・販売 しております。
現代社会では色々な国の食品に影響を受け、日本食を食べる機会も減りつつあります。
皆さんは、一週間の食卓で何回「お漬物」が登場しますか?
0回なんていう方も多いでしょう!
JA櫛引農工連では「お漬物」を身近に感じてもらえる活動に取り組んでいます。
インスタグラムで2021年の春から開催している「つけものでおにぎり」企画は
予想以上の反響がありました。
「おにぎり」は親しみ深く、アレンジも無限大ということですね!
現在、その中でも当会製品で作れるレシピを投稿者さまからご協力頂き、
提供レシピを掲載する活動をおこなっております。
漬物のアレンジレシピをひらめいた!という方
「#つけものでおにぎりレシピ」のハッシュタグを付けてインスタグラムに投稿してみませんか?
JA櫛引農工連のアカウント@zenngo_shinabeをタグ付けでもOKです。
募集人数は決まっていません。選ばれた方にはこちらからダイレクトメッセージでご連絡致します。
レシピ掲載にご協力頂いた投稿者さまには「お礼の品」として当会製品を贈呈しております。
皆様のご応募お待ちしております!
最後に、ご提供レシピをご紹介します。